A chef de cozinha Dona Carmem Virginia, do restaurante Altar Cozinha Ancestral, realiza nos dias 10 e 11 de setembro um curso gratuito de gastronomia para empreendedores na Vila Madalena, em São Paulo (SP).
O curso “Fundamentos da Gastronomia e Empreendedorismo” tem como objetivo capacitar os participantes com conhecimentos fundamentais para o sucesso de seus negócios.
Quer receber nossa newsletter?
Você encontrá as notícias mais relevantes sobre e para população negra. Fique por dentro do que está acontecendo!
Os tópicos abordados incluem a montagem de cardápios, organização de ficha técnica dos pratos, gestão de custos e precificação, além de assistência jurídica para abertura de MEI e orientações sobre como utilizar as redes sociais a favor do negócio.
A proposta é oferecer uma base sólida para que os empreendedores possam conduzir seus empreendimentos com mais segurança e eficiência.
“A gastronomia é uma arte que deve ser tratada com seriedade e paixão. Empreender nesse setor exige conhecimento, dedicação e, sobretudo, amor pelo que se faz. Nosso objetivo é oferecer ferramentas práticas que façam a diferença no dia a dia dos participantes, para que possam transformar seus sonhos em realidades sustentáveis”, conta a chef Carmem Virginia.
Declarado Patrimônio Cultural e Gastronômico de Recife, o Altar Cozinha Ancestral oferece culinária ancestral com sabores afro-brasileiros. Celebrado como um epicentro da cultura gastronômica ancestral, o restaurante fundado em 2014 se destaca pela decoração que incorpora símbolos da cultura afro-brasileira e nordestina, com imagens de santos, esculturas de orixás, comidas típicas e um imponente baobá no centro do salão principal.
As inscrições para o curso são gratuitas e podem ser realizadas pelo e-mail [email protected].