O governo federal lançou o edital “Amazônia na Escola: Comida Saudável e Sustentável” com o intuito de apoiar a produção de alimentos na região. Com investimentos previstos de R$ 336 milhões, a iniciativa vai selecionar 10 propostas em todos os estados amazônicos.
O objetivo é promover a oferta de alimentos de base sustentável produzidos por agricultores familiares, povos indígenas, quilombolas e demais comunidades tradicionais, bem como reforçar a demanda dessa produção para a alimentação escolar em redes públicas de ensino na Amazônia Legal.
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Além de aprimorar a alimentação escolar com base em princípios sustentáveis e biodiversos, o projeto deve fortalecer a geração de renda, promover a justiça social e garantir a segurança alimentar de crianças e jovens.
A ação também busca melhorar a qualidade da educação e contribuir para a conservação e o uso sustentável da Amazônia Legal, preservando a rica biodiversidade da floresta.
Organizações como fundações privadas, associações civis e cooperativas do país podem participar, desde que tenham objetivos compatíveis com o edital. As inscrições ficam abertas até 1º de abril no Portal do Cliente.
Para auxiliar as entidades na elaboração dos projetos, uma oficina será realizada em 29 de fevereiro, às 9h. O encontro pode ocorrer de forma virtual, por meio de videoconferência, ou presencial em Brasília (DF). Faça aqui a sua inscrição.