Pesquisar
Close this search box.

Marta é expulsa e seleção feminina tenta reagir, mas perde chance de classificação direta nas Olimpíadas

A seleção brasileira depende do resultado dos jogos de outras seleções para poder avançar na competição
Imagem do juiz expulsando a jogadora Marta, da seleção brasileira, durante partida entre Brasil e Espanha nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, no Estádio de Bordeaux, em 31 de julho de 2024. Com Marta expulsa e derrota para Espanha, a classificação do Brasil é incerta.

31 de julho de 2024

Em um jogo marcado pela expulsão de Marta ainda no primeiro tempo, a Seleção Brasileira de Futebol Feminino perdeu por 2 a 0 para a atual campeã mundial, Espanha. Com a derrota, o Brasil não depende apenas de si para avançar às quartas de final das Olimpíadas de Paris.

O primeiro tempo foi dominado pela Espanha, que manteve a posse de bola e pressionou a defesa brasileira. Aos nove minutos, Ludmila quase abriu o placar para o Brasil ao acertar a trave. A Espanha respondeu com várias investidas, mas a goleira brasileira Lorena fez boas defesas, mantendo o placar inalterado.

Quer receber nossa newsletter?

Você encontrá as notícias mais relevantes sobre e para população negra. Fique por dentro do que está acontecendo!

Aos 51 minutos, Marta foi expulsa após um lance violento, deixando o Brasil com uma jogadora a menos e complicando ainda mais a situação da equipe.

No segundo tempo, a Espanha continuou a pressionar e Athenea marcou o primeiro gol. Nos acréscimos, a artilheira Alexia fez o segundo. O Brasil tentou reagir apostando nos contra-ataques, mas a desvantagem numérica e o cansaço das jogadoras dificultaram a tarefa de igualar o placar.

O técnico Arthur Elias fez substituições tentando dar novo fôlego à equipe, mas a defesa espanhola se manteve sólida, neutralizando as tentativas brasileiras de ataque. Aos 80 minutos, o Brasil teve uma última chance com Duda Sampaio, mas a goleira espanhola Coll defendeu, garantindo a vitória da Espanha.

Com a derrota, o Brasil não conseguiu as vagas diretas para as quartas de final, que foram garantidas pelas europeias e pelo Japão. Agora, a seleção treinada por Arthur Elias precisa torcer contra algumas adversárias de outras chaves que ainda jogam hoje. Para avançar, o Brasil precisa de uma vitória dos EUA contra a Austrália ou, no máximo, um empate entre Colômbia e Canadá.

A expulsão de Marta foi um momento decisivo e emocional para a atleta e para o público. Destaque nas duas primeiras partidas, Marta deixou o campo chorando, e há a possibilidade de que este tenha sido seu último jogo pela seleção, já que antes do torneio, ela havia declarado que este deve ser seu último ano no time.