A 7ª edição do Festival gastronômico ”Experimenta! Comida, Saúde e Cultura” acontece em diferentes unidades do Sesc, em São Paulo, até o dia 29 de outubro e apresenta ao público conhecimentos quilombolas e tecnologias africanas que contribuíram para a formação da culinária brasileira.
A programação conta com mais de 120 atividades voltadas à discussão e compreensão de que se alimentar vai muito além da nutrição e envolve aspectos como cultura e questões socioeconômicas.
Quer receber nossa newsletter?
Você encontrá as notícias mais relevantes sobre e para população negra. Fique por dentro do que está acontecendo!
Os painéis têm recortes temáticos que dialogam com pautas urgentes, entre elas a necessidade de valorizar a influência afrodiaspórica como um dos pilares da formação da sociedade brasileira.
Conduzido pelos saberes de profissionais e coletivos dedicados à preservação da culinária afro-brasileira e quilombola, o público tem a possibilidade de fazer uma imersão nesse universo por meio de oficinas, palestras, feiras, vivências e rodas de conversa.
Na condução das ações estão especialistas como a chef Aline Chermoula, a chef Aline Guedes, a egbome Jennifer de Xangô e o chef Edson Leite, fundador da Associação Gastronomia Periférica.
No fim de semana dos dias 21 e 22 de outubro, por exemplo, o público terá a oportunidade de levar para casa produtos frescos e livres de agrotóxicos, na feira de orgânicos e agroecológicos organizada pelo Sesc Avenida Paulista, com insumos cultivados por cooperativas quilombolas do Vale do Ribeira.
Serviço
Quando: Até dia 29 de outubro
Onde: Diferentes unidades do Sesc SP
Confira a programação completa no site.