Pesquisar
Close this search box.

Brasil ganha ouro e soma 56 medalhas em 7 dias de Paralimpíadas

Carolina Santiago foi a única atleta a finalizar a final dos 100m livre S12 antes do primeiro minuto de prova e conquistou a medalha de ouro
A foto mostra a nadadora Carolina Santiago após ganhar a medalha de ouro durante a final de 100m livre S12.

4 de setembro de 2024

Em sete dias de Jogos Paralímpicos Paris 2024, o Brasil já conquistou 56 medalhas e figura como o sexto país na classificação geral. Só na última segunda-feira (2), a delegação brasileira marcou presença em 11 pódios, com quadro medalhas de ouro, quatro de prata e três de bronze.

Hoje, cinco atletas brasileiros foram vitoriosos em suas modalidades. Carolina Santiago alcançou seu terceiro ouro em Paris. É a sexta vez que a nadadora é vitoriosa durante os jogos, sendo considerada como a maior medalhista paralímpica do Brasil. Na final dos 100m livre S12 (atletas com deficiência visual), Carolina foi a única a finalizar antes do primeiro minuto, com o tempo de 59s30.

Quer receber nossa newsletter?

Você encontrá as notícias mais relevantes sobre e para população negra. Fique por dentro do que está acontecendo!

Na prova individual de 50m peito feminina, o segundo lugar ficou com a nadadora Patrícia Pereira, da classe SB3 (competidores com limitações físicas severas). A mineira terminou a prova com um tempo de 54s41 e garantiu a medalha de prata.

A final de 100 metros rasos da categoria T53 (para atletas cadeirantes com transtornos de movimento de grau moderado ou alto) teve o paraibano Ariosvaldo Fernandes em terceiro lugar, que levou sua primeira medalha paralímpica após atingir a marca de 15s08.

De volta às pistas, após ficar fora da última paralimpíada, Verônica Hipólito correu seu melhor tempo da temporada e faturou o bronze durante a final dos 100m T36 (para atletas com paralisia cerebral), com um tempo de prova de 14s24.

O último bronze do dia ficou com Mariana Gesteira, que conseguiu sua segunda medalha na Arena Paris La Defense. Competindo a categoria dos 100m livre S9 (atletas com deficiência física mínima), a nadadora carioca ultrapassou a terceira colocada na metade da prova e arrematou o bronze, finalizando com 1m02s22.

Até o momento, são 15 medalhas de ouro, 14 de prata e 27 de bronze. A última melhor campanha paralímpica foi durante a edição de Tóquio, no Japão, onde foram conquistadas 72 medalhas. Com um desempenho histórico, o país finalizou a disputa em sétimo lugar no ranking geral.