O restaurante Altar Cozinha Ancestral foi declarado Patrimônio Cultural e Gastronômico de Recife. Sob a liderança da chef Carmem Virginia, o estabelecimento oferece culinária ancestral com sabores afro-brasileiros.
Celebrado como um epicentro da cultura gastronômica ancestral, o restaurante fundado em 2014 se destaca pela decoração que incorpora símbolos da cultura afro-brasileira e nordestina, com imagens de santos, esculturas de orixás, comidas típicas e um imponente baobá no centro do salão principal.
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Cada prato servido no Altar Cozinha Ancestral celebra as tradições culinárias transmitidas de geração em geração. Um destaque especial do menu é a cabidela da avó da chef, considerada a grande estrela. Além disso, o Peixe Inajá, uma criação em homenagem à mãe de Dona Carmem, também está disponível para os clientes.
Em 2020, o estabelecimento entrou para a lista “El Espíritu de América Latina”, da premiação internacional Latin America’s 50 Best Restaurants. A lista reuniu uma coleção de restaurantes que se esforçaram durante a pandemia de Covid-19 para apoiar as suas comunidades.
Em publicação nas redes sociais, a chef Carmem Virginia celebrou a conquista. “Hoje é um dia histórico para a história do Altar, agora somos patrimônio cultural e gastronômico do Recife! Bem no ano que fizemos 10 anos, é um baita presente para todos nós!”, comemorou.