Pesquisar
Close this search box.

Atletas negras conquistam maioria das medalhas do Brasil nas Olimpíadas de Paris

Confira os títulos conquistados por Rebeca Andrade, Rafaela Silva, Beatriz Souza e Rayssa Leal nos Jogos Olímpicos
A ginasta Rebeca Andrade comemora conquista de medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

5 de agosto de 2024

As mulheres negras estão fazendo história nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Das 11 medalhas do Brasil até o momento, sete foram conquistadas pelas atletas negras Rebeca Andrade, Rafaela Silva, Beatriz Souza e Rayssa Leal, nas disputas individuais e em equipe.

A ginasta Rebeca Andrade acumula três medalhas individuais, sendo uma de ouro na final do solo ocorrida nesta segunda-feira (5) e duas de prata, no salto e no individual geral. Além disso, a atleta de 25 anos teve um desempenho decisivo na conquista do bronze por equipes.

Quer receber nossa newsletter?

Você encontrá as notícias mais relevantes sobre e para população negra. Fique por dentro do que está acontecendo!

A trajetória de Rebeca em Paris, por si só, já foi histórica. Ela foi a primeira atleta brasileira a levar quatro medalhas em uma única edição das olimpíadas e se tornou a maior medalhista do país na história dos jogos. Em 2020, também ganhou duas medalhas em Tóquio, uma de ouro no salto e outra de prata no individual geral.

No judô, a já consagrada Rafaela Silva e a jovem Beatriz Souza também brilharam e trouxeram medalhas para o Brasil. Foi Beatriz quem ganhou o primeiro ouro do Brasil nesta olimpíada. Ela venceu a israelense Raz Hershko na categoria feminina +78kg, quebrando um jejum do título na modalidade em que o país não levava o ouro desde a vitória de Rafaela nos jogos do Rio 2016.

A judoca Beatriz Souza recebe a medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, primeiro ouro do Brasil nesta edição da competição. (Alexandre Loureiro/COB)

Ainda n o judô, Rafaela foi responsável pela medalha de bronze na chamada “luta da morte”, categoria de até 57 kg feminino, no final da participação da equipe brasileira no sábado (3).

Apelidada pelos fãs como “Fadinha”, a skatista Rayssa Leal conquistou a primeira medalha do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris. No dia 28 de julho, a atleta de 16 anos deu um show em sua apresentação e garantiu o bronze no skate street, dando continuidade à trajetória promissora no esporte.